【英超】愛華頓入球變詐糊惹爭議 安察洛堤賽後領紅被逐

撰文:
最後更新日期:

除了迪基亞的低級犯錯外,曼聯作客愛華頓的一仗充滿話題性,愛華頓完場前攻入極具爭議性的一球,但VAR球證最後推翻入球,結果兩軍打成1:1平手。

愛華頓主帥安察洛堤在完場後立即與球證理論,更因此被紅牌驅逐離場。

愛華頓主場迎戰曼聯一仗,戰至下半場補時階段,迪基亞先撲出施古臣的近射,及後卡維特利雲禁區內起腳,省中哈利馬古尼改變方向,恰巧早前攻門的施古臣在小禁區倒地,他下意識縮腳,皮球直接溜向網內。球證及後翻查視像助理裁判(VAR),認為雖然施古臣沒有參與攻勢,但他縮腳亦有影響迪基亞的視野,所以這是越位在先,入球無效。

施古臣(坐下者)是否越位,引起相當多的爭議。(路透社)

愛華頓最後一擊經過(按圖放大)

延伸閱讀:

蘇斯克查仍充分信任迪基亞 前隊長堅尼:我想立即殺死他

曼聯和愛華頓 VAR又惹爭議 迪基亞再犯低級失誤

【英超專頁】最新消息、賽程表、直播資訊合集(按此)

愛華頓主帥安察洛堤當然對判決十分不滿,在完場後立即走進場內,與球證理論,而鏡頭拍攝到「肥安」說出「我需要解釋(I want an explanation)」,但球證及後向他出示紅牌。

安察洛堤賽後強調自己沒有半點對球證不敬,並認為入球有效,「我在賽後詢問球證可否給予我一個解釋,在我角度施古臣在越位位置,但他沒有影響迪基亞的視線,所以入球應該有效。球證誤解了我所以將我驅逐,但我沒有對他說出半句侮辱的說話,及後我與他(球證)在更衣室內繼續討論,他表示將就事件提交報告。」「肥安」並非首次在完場後被逐,他亦希望下輪可以繼續領軍作客史丹福橋。

卡維特利雲入球立即與隊友慶祝。(路透社)

安察洛堤賽後與球證理論,最終被紅牌驅逐。(路透社)

原有機會在完場前梅開二度的卡維特利雲,在賽後重看越位的入球,他亦不禁高呼「這是個災難(That is a disaster)」及「我的天」,並指出施古臣不在迪基亞的視線範圍內。

最終入球無效,卡維特利雲亦相當無奈。(路透社)



X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。