【網球】司線員肉眼離譜錯判 彼絲高娃怒極打爆裁判席

撰文:
最後更新日期:

奧地利「泥地王子」添姆曾表示,當今女子網球手很少曝露真性情;昨日的捷克「Ace Queen」彼絲高娃(Karolina Pliskova),肯定是少數例外。平日外表看來「cool爆」的她,在羅馬網賽輸波後用球拍怒擊裁判席,從照片可見裁判席更開出一個大洞。

彼絲高娃因司線員誤判而失掉關鍵一分,最終輸掉整場比賽。(視覺中國)

被列為羅馬網賽女單6號種子的彼絲高娃,周三在次圈面對希臘球手薩嘉莉(Maria Sakkari),首兩盤打成6:3、3:6,決勝盤戰情更緊湊,雙方一度打成局數5:5。

不過,彼絲高娃在關鍵的一分重板殺球,網球落點看似在界內,惟司線員示意出界。彼絲高娃及場邊大批觀眾皆表示難以置信,主裁判走到場內檢查網球「波印」不果,只能按例依照司線員判斷,判薩嘉莉得分。值得留意的是,賽事沒有加裝鷹眼系統,裁判及司線員的所有決定皆只能靠肉眼判斷。

關鍵一球片段:

彼絲高娃意外次圈出局。(視覺中國)

拒絕與裁判握手

彼絲高娃這局被破發,失去冷靜下最終更以5:7輸掉這一盤及整場比賽。完場後她循例與薩嘉莉握手,隨後走向裁判,剛伸出右手之際,她卻突然改變主意「收手」,反而用球拍連續暴打裁判席數次,旁邊的薩嘉莉亦嚇一大跳。根據網上流傳圖片,彼絲高娃將裁判席打穿了一個洞。

賽後,彼絲高娃的孖生姊妹、同為網球手的姬絲天娜彼絲高娃(Kristýna Plíšková)在twitter上寫道:「希望女士Marta Mrozinska(裁判)永遠不會再負責我或Karolina的比賽。」

彼絲高娃將裁判席打穿。(網上圖片)

彼絲高娃怒擊裁判席

同日男單賽事圖輯(按圖放大)

+4
+3
+2

彼絲高娃VS薩嘉莉比賽精華片段



X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。