【網球】細威堅持網球界男女不平等 質問教練「教路」奇談

撰文:
最後更新日期:

有教?沒有教?「細威」莎蓮娜威廉絲美網決賽,爆出爭議性事件,起於教練莫拉托魯做了一個手勢,被指有「教路」之嫌。莫拉托魯承認自己提示細威,但該名女球手堅稱沒有,更反問教練何來「教路」奇談。

這名23次大滿貫女單冠軍,在決賽對日本球手大坂直美第2盤初,被球證拉莫斯質疑接受教練指示,給予細威一次警告。細威之後因怒掟球拍,被球證再次警告,最後被罰一分。36歲的細威怒不可遏,向球證咆哮,又指球證是「賊人、大話精」,最後拉莫斯認為被侮辱,直接罰細威輸一局。

拉莫斯被細威指責有性別歧視之嫌。(視覺中國)

大坂直美力挫細威奪得美網冠軍。(視覺中國)

細威最後以2:6、4:6失冠,賽後稱自己被拉莫斯性別歧視。最近細威在一個電視節目提及事件,認為:「男性球手所做的劣行,女球手九成會被罰,而他們多半都會沒事,今次事實證明網球壇仍是男女有別。」細威指現時自己「只可從事件中再出發,將之拋諸腦後。」

【網球.評論】被裁判人格謀殺 細威有冤無路訴

【美國網球公開賽】只有男人可以?女球員更衣 主裁判警告惹公憤

【美網】大坂直美擊敗細威女單稱后 為混血日本人贏得身份認同?

細威在美網決賽不停向球證表達不滿。(視覺中國)

莎蓬娜因掟拍再被罰。(視覺中國)

質問教練「教路」疑雲

事件始於細威教練莫拉托魯,疑似打手勢指示她多上網進攻,事後這名法國教練亦承認自己確實是「教路」。不過,細威依然堅持沒有受到指示,不知道為何莫拉托魯會「承認」給指示。

今年全面復出的細威說:「我們從來沒有任何暗號、手勢,他稱自己是有動作,我反問他:『你有動作就跟人說在教我如何打波?』這根本不合理,為何他會這樣說呢?」細威補充說自己看不到那動作,後來沒有回應有否後悔掟拍。

細威接受訪問片段

莫拉托魯承認有給細威指示,但後者指自己團隊從無戰術暗號。(視覺中國)



X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。