【英超】卡頓保評愛華頓對曼聯詐糊 撰文「釋法」指出一大因素

撰文:
最後更新日期:

愛華頓周日主場大戰曼聯,卡維特利雲完場前射門本來省中「紅魔」後衛哈利馬古尼入網,但VAR重看比賽片段後,判剛好坐在小禁區縮腳避波的基菲爾施古臣越位,入球無效,直接影響比賽結果,終以1:1各得1分。

不過,前英超球證卡頓保撰文表示自己不認同賽會判決,更指出兩大重點解釋為什麼入球應該有效。

卡頓保認同今次改判確是一個十分「艱難的判決」,每人都會有自己見解。這名前英超球證於2004年至17年於英格蘭最頂級聯賽執法,2016年更曾於歐國盃執法。去年成為中超球證的他,就對這個判決有不同的見解。

卡頓保指施古臣不應視作越位。(路透社)

安察洛堤完場後要求球證卡雲納解釋,卻被罰紅牌。(路透社)

當時迪基亞先撲出施古臣的近射,及後卡維特利雲禁區內起腳,省中哈利馬古尼改變方向,恰巧早前攻門的施古臣在小禁區倒地,他下意識縮腳,皮球直接溜向網內。球證及後翻查視像助理裁判(VAR),認為雖然施古臣沒有參與攻勢,但他縮腳亦有影響迪基亞的視野,所以這是越位在先,入球無效。愛華頓領隊安察洛堤賽後要求球證卡雲納解釋,卻被球證罰紅牌,面臨停賽。

卡頓保執法英超多年,更有國際大賽執法經驗。。(Getty Images)

卡頓保認為,施古臣雖在越位位置,但他未有觸球,而且迪基亞在卡維特利雲起腳時,施古臣未有對他的視線構成任何影響,只是射中馬古尼才令到他無法作出撲救,施古臣不應當作越位,會判入球有效。

英超今季起用VAR,但卻惹來不少爭議,除了「腳尖越位」、「肩膀越位」等等的奇怪越位外,又曾出現曼聯守將哈利馬古尼(Harry Maguire)上周對車路士出「撩陰腿」踢人,但VAR查核後卻決定放生的爭議。

英超第29輪直播賽程(按圖放大)

+2


X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。