樓盤傳真|66萬裝395呎舊樓白色簡約設計 單位盡頭凹位內有乾坤

撰文:
最後更新日期:

有線節目《樓盤傳真》有一個「設計廊」的專題,講不同家居設計,上月一集介紹位於觀塘半山舊樓群的華苑大廈一個細單位,大廈樓齡近50年,單位面積395呎,設計師將全屋間隔推倒重來,務求令空間更實用。

單位以白色為主。(《樓盤傳真》電視截圖)

舊樓除了有橫樑多、樓底矮的問題,空間也要重新再改造,戶主夫婦和女兒住。屋主着重整潔簡單,希望單位空間感大點,和有更高採光度,同時要預留活動地方給兩歲的女兒。設計師將廚廁對調,開放式廚房令更多空間納入客廳,將睡房歸邊,另一邊是廚廁和儲物櫃,非常井井有條。而原則的大房近窗邊,現在就變成廳。單位以白色為主,用大量留白位,讓300多呎視覺上更寬敞。設計師在櫃邊、把手、窗框等位置加上灰黑色線條,以免過於單調。客飯廳比例上較大,焦點在落地大窗上,望樓景,也頗光猛。

窗邊有一個凹位。(《樓盤傳真》電視截圖)

點擊下圖看改造前的單位︰

另外,廚房和廁所用灰黑色,因為可以隱藏污跡。深色的開放式廚房成為客廳焦點,而廁所也特意用深色天然石磚配襯,浴室連水箱也是隱蔽式,非常整齊。為了配合簡約感覺,設計師棄用大組燈,改用盒仔燈,和在部分地方加入射燈,令人不會覺花巧。主人房都是用簡約風,但就以暖木色為主。主人房的缺點是窗口細,沒有太多自然光照射。主人房地台、飯廳餐枱和廳的地磚都用木色,感覺溫暖舒適。而單位的盡頭兼窗邊有一個凹位,原來是女兒的小天地,現時就沒有放什麼家具,是小朋友的遊戲室。全屋除了有大量儲物空間外,還有一間小儲物房,可以放洗衣機,關上門就沒有噪音。單位的裝修費是66.3萬。

點擊下圖逐格參觀︰

+43
+43
+43

同場加映︰家居.築則|441呎屋改造後似有800呎 超大平台可變成Party Room

家居.築則|441呎屋改造後似有800呎 超大平台可變成Party Room

+39
+39
+39


X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Microsoft Edge 或 Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。