香港奇則|50萬裝修564呎屋本身玄關窄長 裝修後冇變廳仲迫咗?

撰文:
最後更新日期:

由李尚正(阿正)、盧頌恩(妹頭)和黃芳雯(Paula)主持的香港開電視節目《香港奇則》,最新一集有阿正帶大家參觀一間564呎、開則奇怪的單位,看看設計師如何把全屋大改造!

特色牆用了數碼印刷技術。(《香港奇則》電視截圖)

屋主要求單位有大量儲物空間,要放到梳化、餐枱和鋼琴,同時又想光猛,而且每間房都要有床、櫃和枱。單位原則奇怪,一入門有有窄長玄關,加上一個L形客飯廳,其中一邊有落地大窗和矮小窗台,浴室在中間位置,有一間睡房,而整個廳可放家具的牆身不多。阿正覺得單位三面都是窗,景觀美麗,但就不夠安全感。新設計加了一間兒童房,同時修飾客飯廳變長方形,家俬擺位盡量貼牆,令單位更多空間感。

這面牆是間出來的。(《香港奇則》電視截圖)

裝修後的單位用了自然風,用了大量白色、木紋和雲石紋等。不過又窄又長的玄關並沒有改變,設計師直言花幾千萬買樓,走廊也佔了幾十萬,所以他用兩種不同顏色的地磚分隔,又用木板做牆身延伸,感覺由門口延伸到廳。單位最大的改動是廁所加了櫃,增建空間收藏衣物。另一大改動是間多了一面牆,加建了兒童房,而露台位置變相就納入兒童房內,房裏面兩側放書枱和雙層床,還有大衣櫃。為了減低壓迫感,他們用白色為主調,以粉色和木色點綴。主人房方面,就以儲物需要為考慮,利用原則有的大窗台,將床放上窗台位,加建地台,儲物之餘,也遷就了高度,方便上落。

阿正坐着的窗台是加建出來的。(《香港奇則》電視截圖)

客廳方面,原來設計師在電視櫃上方隱藏了一部100吋的投射螢幕,有需要時可放下來,化身私人影院。此外,設計師把廳原有的窗台加闊,可以做書櫃外,又可以放盆栽,更多做了一張梳化墊幫BB換片。由於單位可用的牆身不多,所以將梳化放在廳中間,後面是餐桌,但這樣做,看上去就難免會感覺擠迫。單位裝修費約為50多萬。

點擊下圖逐格看看︰

+41
+41
+41

同場加映︰安樂蝸|一家五口住470呎4個人一間房 父母瞓下格床衣櫃隨時撞頭

安樂蝸|一家五口住470呎4個人一間房 父母瞓下格床衣櫃隨時撞頭

+34
+34
+34


X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。