樓盤傳真|78萬裝918呎屋書房極大留畀囝囝玩 廳仲放到充氣滑梯

撰文:
最後更新日期:

有線電視節目《樓盤傳真》內的「設計廊」專題,講解不同家居設計,上月一集介紹一個鄰近機場、位於東涌映灣園的大單位,面積有918呎,不過原則不理想,設計師作了不少的間隔改動。

廳有一個小型吧台,給戶主飲咖啡和休息。(《樓盤傳真》電視截圖)

單位更有一個「機場與海」的主題,因為屋內同時望到機場和大海的景觀,設計師將海的元素加入屋內,主要用大地色和木材,加藍色襯托,連客廁都有藍色。廚房用白色和灰色,非常簡潔。屋裏面看上去沒有餐枱,原來是長時間收起來,讓小朋友有更多空間活動,在節目中,他們更放了一座充氣遊玩設施,非常誇張。這個單位的特別之處是廚房和書房都有玻璃窗,增加空間感之餘,也讓屋主可以隨時看到3歲大的兒子身在何處,顧及家居安全。書房非常闊落,其實有一半是書房,另一半是囝囝的遊戲空間。設計師考慮到如囝囝長大,書房中間可以加屏風和門,作他的睡房。

放得下一座充氣遊玩設施。(《樓盤傳真》電視截圖)

另外,主人房原則空間小,但又要容納衣物,設計師就劃出一個衣帽間。主人房外的廁所簡潔,用灰色、白色和雲石。原則本身的缺憾是向海的一面在廚房一邊,又在廳的中央,並不理想,所以設計師將廚房變成現在的書房,就可以經常看到海景,而原本的一間睡房就變成廚房,更可以間出一間工人房。他們又將玄關旁的儲物房拆走,騰出更多空間。裝修後的廁所更大,更造到一個洗衣房。全屋的裝修費是77.8萬。

點擊下圖逐格睇︰

+46
+46
+46

同場加映︰安樂蝸|70萬裝修間隔全拆增空間感 433呎屋二人住都要瞓閣樓?

安樂蝸|70萬裝修間隔全拆增空間感 433呎屋二人住都要瞓閣樓?

+44
+44
+44


X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Microsoft Edge 或 Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。