樓盤傳真|151萬豪裝1411呎退休大屋 廳、房全望海景勁識享受

撰文:
最後更新日期:

有線電視節目《樓盤傳真》內的「設計廊」專題,講解不同家居設計,上月一集介紹一個位於白石角海日灣的海景大單位,只有一對夫婦和兒子住,非常闊落。原來這間屋是夫婦動用退休金買的「退休屋」,所以更加豪花金錢設計,作長遠居住。

1411呎的海景單位。(《樓盤傳真》電視截圖)

這個三人住的1411呎單位,客廳和房都望到海景,簡直令人心曠神怡。不過設計師要照顧到兩代人的設計要求,屋的主要部分以父母喜歡的時尚、優雅為主,客廳有雲石配木材質的設計,再用布紋、皮紋等元素,舒服溫暖。其中一個特別之處是玄關的屏風,因為大門口對正梳化,戶主不希望「一眼睇晒」,所以設計師造了一道可以開關的屏風。而客廳的儲物位有黑鐵架、門口展覽櫃、大型儲物櫃等,非常充足。客廳和飯廳中間有一道暗門通住走廊到各房間,不過單位的缺點就是這條長走廊,設計師在燈光上改善視覺上效果,又善用走廊空間,加設鞋櫃和儲物櫃。

不同用色和材質區分開客廳和飯廳。(《樓盤傳真》電視截圖)

主人房方面,加入了玫瑰金元素,牆身、床背和衣櫃把手都有設計,盡顯優雅感。另一邊廂的兒子房,感覺大不同,除了燈光極暗外,主要用黑、白、灰三色,營造型格的感覺。另外,還有一間多功能房,戶主可以跟朋友在這裏打牌、聊天,同時都有海景。這間房又有大量收納櫃,連書枱都是隱藏式的。而大廳是用來做家族聚會的地方,戶主年紀小的孫仔、孫女經常到訪,所以家居安全是他們的首要條件。廚房用玻璃門,出入都見到裏面情況,避免家居意外發生。另一個改動,是客廁的門口,原來的客廁門口對正囝囝房門口,所以設計師作小改動,同時令洗手間空間分配更實用。由於是「退休屋」,屋主落重本裝修,豪花151萬裝修費,實行最緊要住得舒服!

點擊下圖逐格看︰

+35
+35
+35

同場加映︰家居.築則|過3000呎獨立屋極豪華 花園、玻璃頂閱讀區應有盡有

家居.築則|過3000呎獨立屋極豪華 花園、玻璃頂閱讀區應有盡有

+52
+52
+52


X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Microsoft Edge 或 Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。