簡單關閉iPhone自動定位追蹤功能!附刪除位置紀錄教學

撰文:
最後更新日期:

外遊即關iPhone自動定位追蹤功能,行程保密私隱安全無難度!香港打工仔有時候工作到身心俱疲、需要休息。除了偶然到郊野公園遠足、到草地野餐外,相信很多人都會想「出走」一番,來一次充滿身心靈意義的外遊,徹底消除壓力。要是想行程低調,在技術上我們應該點做?

旅行未必要每到一地也拍照打卡留念或在社交媒體上炫耀的,更多俗稱「背包客」的個人遊愛好者都喜歡秘密「出走」,好讓香港一切令人不快的人與事拋諸腦後,自生活壓力解脫,又期望行踪保持低調。如果你是iPhone用家,想低調出外散心時免受家人朋友打聽和得知,強烈建議你立即關閉iPhone自動定位追蹤的功能。

iPhone有很多內建的默認功能,幫助用家盡快尋回遺失手機,最知名的莫過於「尋找我的iPhone」(Find my iPhone)以及其「遺失模式」。這些功能是由iPhone的定位服務支援,只是iPhone此套默認服務自動追蹤並紀錄用家裝置出現的地理位置,難免削弱了iPhone的私隱安全性,容易洩露用家行蹤。

低調出遊的朋友最怕自己的行程「通天」,首先要做的是停用iPhone的自動定位追蹤功能,並徹底刪除過往的位置紀錄。以下截圖示範極速關閉有關功能的簡單教學,必睇必做!

(點擊放大截圖細睇詳情):

+4
+3
+2

關閉「定位服務」(Location Services)前,先點擊進入「定位服務」,查找最底位置的「系統服務」(System Services)點擊。進入頁面後,查找最底位置的「重要位置」(Significant Location)。用家輸入iPhone密碼後應該可看到iPhone記住的重要地點的完整清單,查找最底位置的「清除紀錄」(Clear History)。最後,用家也可以點擊停用「重要位置」,在關閉「定位服務」以外做多一步,加多一重保障。



X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。