家居.築則|500呎單位重新間隔 梳化面向一排大窗勁掁眼?

撰文:
最後更新日期:

無綫財經台節目《家居.築則》介紹不同家居設計個案,最新一集介紹一個實用面積500多呎的單位,原則有兩房一廁所一廚房,屋主為了留更多活動空間給兩隻狗狗玩,所以設計師拆了全部間隔,推倒重來。

水磨石特色牆好特別。(《家居.築則》電視截圖)

原圖則的廚房在單位中間,一入門口就是客飯廳,睡房、廚房和廁所的那邊就會多了一條走廊,令地方不好用,所以設計師拆掉廚房,將它放靠露台旁邊,變開放式廚房,而整個客飯廳也由橫變直向。廚房有一面水磨石特色牆,水磨石這種材質曾出現在不少公共建築物上,如今應用在家居設計,非常特別且耐用,廚房有吧枱,同樣用水磨石,呼應廚房的一邊,配襯灰藍色櫃面。另外,他們用了圓筒式抽油煙機,整體感覺清新。

梳化面向着大窗會否很掁眼?(《家居.築則》電視截圖)

此外,廚房也沒有做吊櫃,設計師將儲物空間集中在吧枱的其中一邊,沒有整個枱底都用來儲物,反而做了中空設計,原來是因為屋主想留一些空間給狗狗在枱底走來走去和進食,以狗狗為先。單位的另一個賣點是其中一邊有落地窗台窗戶和落地玻璃門,整間屋非常光猛,新設計保留窗戶,不過電視放在窗前,而梳化就正正面向着大窗,會否很掁眼?

點擊下圖逐格看︰

+9
+9
+9

同場加映︰安樂蝸|花40萬裝400呎屋變全黑單位 連窗簾都係黑色勁壓迫

安樂蝸|花40萬裝400呎屋變全黑單位 連窗簾都係黑色勁壓迫

+28
+28
+28

同場再加映︰香港奇則|511呎單位英倫感十足 有兩個廁所其中一個完美收埋

香港奇則|511呎單位英倫感十足 有兩個廁所其中一個完美收埋

+48
+48
+48


X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。