【歐霸】史摩寧完場前慘失冤枉12碼 羅馬遭慕遜加柏迫和痛失兩分

撰文:
最後更新日期:

手部與頭部看似是兩個截然不同的身體部位,但球證卻在電光火石間看錯。由曼聯外借至羅馬的中堅史摩寧,慘成「受害者」,在今晨的歐霸小組賽完場前球證誤將他的頭槌解圍當作手球,結果羅馬慘遭慕遜加柏迫和1:1。

羅馬在主場迎戰慕遜加柏,出戰歐霸分組賽,客軍在開賽早段取得不少攻勢,連番攻門但中楣及柱邊出界,未能先開紀錄。大難不死的羅馬,在上半場中段一次角球攻勢,尼高路辛尼奧路(Nicolò Zaniolo)搶點成功跳頂破網,在32分鐘打開紀錄。羅馬隊長迪斯高在3分鐘後再度射破對方大門,但越位在先,未能擴大領先優勢,主隊及後未能取得保險球。

辛尼奧路搶點頭槌破網,為羅馬先開紀錄。(視覺中國)

史摩寧為羅馬扼守中路,但在完場前慘失冤枉12碼。(視覺中國)

慕遜加柏在完場前補時階段,一次罰球長傳斬入禁區,客軍球員接應以頭槌攻門,但頂中史摩寧面部,後者隨即大腳解圍,球證的哨子聲突然響起並吹罰12碼,球證認為他用手擋走皮球,但在慢鏡重播時發現他實質是慘吃一記「波餅」,因為歐霸盃淘汰賽階段起才使用影像助理裁判(VAR),所以史摩寧亦只好「食死貓」。慕遜加柏的史甸度(Lars Stindl)操刀12碼得手,助球隊在補時階段扳成1:1平手。

慕遜加柏的史甸度完場前射入12碼,為球隊追成平手。(視覺中國)

史摩寧失冤枉12碼(按圖放大)

史摩寧賽後透過社交網站,對球證的誤判高呼冤枉,更上載圖片諷刺球證的判決,並指球隊應全取3分,為此感到相當失望。隊長迪斯高對球證的決定大感不滿,「皮球明顯地省中史摩寧的臉部,這是個非常嚴重的錯誤,對戰局有極大的影響,而球證不斷強調他手球,但在電視的重播明顯地顯示這是誤判,這絕對不能接受」。羅馬官方隨後發聲明,指賽會已承認誤判,並尊重賽會的決定。

史摩寧在社交網站發文諷刺球證的誤判。(Instagram截圖)

羅馬球員在球證吹罰12碼後,立即上前與球證理論。(視覺中國)

慕遜加柏主帥羅斯(Marco Rose)亦承認這是誤判,但他表示羅馬在攻入首球前,已有球員在越位位置,但球證未有察覺,並強調這是足球比賽有可能發生的意外,而慕遜加柏的官方Twitter亦發文「抽水」。

慕遜加柏在逼和搶得1分後,隨即在Twiiter發文「抽水」。(Twitter截圖)



X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。