【桌球】奧蘇利雲英錦賽首圈又放棄147 出杆太快犯規仍勝6:0

撰文:
最後更新日期:

衛冕的奧蘇利雲在桌球英國錦標賽首圈贏得輕鬆,昨日以6:0大勝18歲的布文。可能是對手太弱,奧蘇在比賽中兩度「玩嘢」,先在第3局放棄147,他打完15個紅波及14次黑波後,選擇打粉紅波而非黑波;在4局,奧蘇似乎想炫耀自己出杆快,打完啡波後不待裁判放回原位,就馬上打黃波,被判犯規。

當地時間昨日(11月28日)的桌球英國錦標賽首圈,衛冕的頭號種子奧蘇利雲(Ronnie O'Sullivan)面對18歲愛爾蘭小將布文(Ross Bulman),直落以局數6:0大勝晉級;布文在頭4局可說毫無還擊之力,4局合共只得40分。

奧蘇利雲首圈輕鬆過關。(視覺中國)

在第3局,奧蘇手感火熱,紅波、黑波、紅波、黑波……順序落袋,似是向147進發。然而,當他打完15個紅波及14次黑波,將所有紅波清枱後,他卻放棄147,轉打低黑波一分的粉紅波。不過,奧蘇最後都沒有打出146,他在清顏色波的時候打失粉紅波,一棒打出133度。

奧蘇利雲放棄147逐格睇:

+3
+2

奧蘇利雲在第3局放棄打147。(視覺中國)

奧蘇利雲放棄147片段:

奧蘇賽後說:「其實打入藍波已經安全,所以我沒有刻意去追求147。我打完紅波之後,打粉紅波會簡單一點,這是正確的出杆。」今次的賽事有1.5萬鎊的147獎金,給予打出147的球手,而鶴健士(Barry Hawkins)在日前打出147,所以奧蘇笑言這份獎金是鶴健士的聖誕禮物,「我不想搶走他7500鎊」。

奧蘇利雲直落贏6:0晉級次圈。(視覺中國)

此外,奧蘇今場平均出杆時間只有13.8秒,其中在第4局,他打完枱上最後一個紅波,之後打啡波。啡波一落袋,裁判都未擺回啡波,奧蘇就乘勝追擊,再出杆打入黃波,被指犯規。不過,奧蘇這一棒打出66度,都夠贏81:10。

奧蘇利雲犯規逐格睇:

布文大敗,相信他在前輩身上上了一課。(視覺中國)



X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。