WhatsApp新功能防被迫加入群組 教你4步設定保清靜

撰文:
最後更新日期:

WhatsApp等社交媒體拉近人與人距離,但不少人可能都遇過,經常莫名被加入群組,部分更是不認識的廣告群組,不勝其煩。不過WhatsApp終於有方法解決這問題,全程只須4步。

雖然被迫加入群組時,可以自行退出,但每次重複這動作難免費時失事。WhatsApp這個方法,則可以防患於未然。

(資料圖片)

用戶可自行選擇容許哪些人把自己加入群組,例如開放予「所有人」、通訊錄內的「聯絡人」、以及特定「聯絡人」,具體設定方法如下圖:

設定完成後,可限制陌生人把你加入群組,屆時他們須傳送「私人邀請」讓你選擇是否加入群組。

該功能目前可透過beta版使用,iOS beta版本是2.19.110.20,Android beta版則是2.19.298及往後版本。

其實之前的beta都有相似功能,但當時只可選擇「所有人」、通訊錄內的「聯絡人」、以及「沒有人」,今次則把「沒有人」改成特定「聯絡人」,使用上更靈活。



X
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。