Facebook︱小心保護個人私隱!超易方法可一次刪除或隱藏大量帖子

撰文:免費資源網路社群
出版:更新:

我們熟悉的社群平台通常都有一個共通點:使用者很難回頭管理以前發佈過的內容,其實動態更新時間一過好像也不太需要刻意管它,不過有時候確實想要刪除或隱藏某些時間的貼文,這時候除了一篇一篇手動編輯外,Facebook 也有提供比較方便的批次管理功能,接下來這篇文章會有簡單的使用教學。順帶一提,如果你想一次編輯過往貼文權限,Facebook 隱私設定與工具裡有個「限制動態時報上舊貼文的分享對象」功能,可以將發佈過的所有貼文分享對象變更為朋友。

至於 Facebook 有沒有批次刪除貼文或隱藏貼文功能呢?答案是有的,不過位置不太明顯,你可能也和我一樣沒有用過。臉書「管理貼文」功能允許使用者批次、大量編輯管理貼文,說是大量但單次最多也只能進行 50 篇貼文,對於貼文很多的朋友來說還是會有點不太方便。

透過管理模式可依照發佈者、被標註在內的貼文或發佈日期顯示貼文,再以勾選方式進行管理,每次最多只能進行 50 篇貼文管理,這項功能可快速隱藏貼文、刪除貼文或是移除標籤。如果你想要回頭去管理以前的 Facebook 動態,管理貼文功能可以為你節省一點時間。

▼▼▼點擊即睇使用教學(包括新版面)▼▼▼

+5

值得一試的三個理由:
Facebook 批次管理貼文可一次快速隱藏或刪除貼文
每次可選擇最多 50 篇貼文進行管理
亦可快速從有你標註在內的貼文移除自己

相關圖輯:7步隨時切換新舊版【點圖放大睇】▼▼▼

+3

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻相關圖輯:9招虛擬替身砌靚靚樣必學!👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

+7

【本文獲「免費資源網路社群」授權轉載。】

你可能感興趣